Когда прода? вопрос

Seether – Cigarettes
продолжительность = 0.42 мин.


Когда прода?

Вопрос повис на экране блокировки экран погас, будто ничего и не произошло. Никто ничего не видел, и незачем видеть очередную улику.

Каким-то магическим образом в руки прокрался планшет, любезно предоставляющий доступ к бесконечному списку рекомендованных видосиков. Можно было бы и самые любимые пересмотреть, очередная доза.

Виновен.

В какой-то момент становится тошно от стоячего комнатного воздуха, и ноги несут уже на улицу проветрить голову вдруг гениальная мысль сама в неё запрыгнет.

Музыка долбит по перепонкам, мозг подкидывает новые сюжеты в уже родных вселенных из книг и фильмов. Жизнь там интересна и хороша, однако ноль оригинальности и уход от реальности.

Вибрация. Ты куда пропал? Вернёшься?

Вернуться? Зачем? Чтобы смотреть на насмешливо мигающий курсор на девственно белой странице? Эта чёртова полосочка втаптывает похлеще любого хейтера, азбукой Морзе забрасывая творца уничижительными словами.

Творец уже звучит как оскорбление, когда муза игнорирует уже неделю или две, а страсть с упорством поддерживает ее бойкот, показывая средний палец при любой попытке что-то сделать. Вернуть хотя бы упорство

Ничтожество.

Давно бы уже предстал перед судом и признался во всех грехах, но нет снова и снова возвращается на место преступления. Дурачье, даже если никто не видит, один свидетель, постоянно напоминающий о своём присутствии, есть всегда. Его можно заткнуть на время, однако уйдёт он исключительно вместе с экс-творцом, стоит лишь окончательно сдаться.

– Уже сдаешься? произнесла эффектная дама средних лет, неожиданно оказавшаяся рядом.

Она затянулась сигаретой, оставляя на фильтре красную помаду, и стряхнула случайный пепел с рокерской кожанки. Чёрная мини юбка для ее лет казалась чересчур мини.

– Ну ты и мужлан! Нормальная длинна, – возмутилась женщина и еще раз затянулась.

– Я ничего не говорил.

– Тебе и не надо, я же твоя муза. Или мне нужно было простыней обмотаться, чтобы ты меня узнал? Я тебе даже СМС отправила, но ты не ответил.

– Это была ты? полез проверять телефон, – знаешь, для моей музы ты не очень-то меня любишь.

– А ты думаешь, почему я так редко прихожу? И проблема точно не в том, что ты редко соизволишь посадить свою задницу за работу. Разве это причина? Зато у меня много свободного времени.

Она шутит или что?

Муза бросила окурок на асфальт и раздавила его десятисантиметровой подошвой. У творца внутри противно скрутило и закололо бок.

– Что это?

– Очередная просранная идея, не обращай внимание. Хорошо, что я не человек, а то от передозировки никотином давно бы скончалась.

В ее руках тут же появилась новая сигарета.

– На самом деле я больше предпочитаю сигары, толстые и ароматные. Чтобы от одного запаха с ума сойти можно было и захотелось бы одну и ту же курить на повторе, но у тебя денег только на дешевые сигареты хватает.

Муза вдохнула дым и демонстративно поморщилась.

– Ты пришла мне выразить свое недовольство? Спасибо, что осведомила, но и без тебя проблем хватает, еще и твои решать.

– Да расслабься, это не то чтобы проблема. Я бы и вовсе перестала курить, но Совесть меня замучила. Говорит, мол, выкури еще одну, вдруг вкус улучшится. Однако у меня складывается впечатление, что вкус все хуже и хуже. Скоро от пресноты зачахну. Эх, где мои юные годы и мечты уйти на пике сексуальности

Муза мечтательно посмотрела в даль и продолжила:

– Хороша я была и подавала надежды.

Взгляд ее потускнел она без энтузиазма затянулась.

– Это можно исправить?

– Время вспять не повернуть, однако я могла бы ботокс попробовать, заняться спортом, освежиться да и баловать себя сигарами время от времени, растягивая удовольствие, но для этого нужно много работать.

– Я мог бы постараться

Раздался сигнал телефона.

– Прости, это мой.

Муза полезла во внутренний карман за источником шума.

– Надо же, чат оживился. Целеустремлённость купила себе нового жеребца. Да ладно Глянь! Гоночный! Надеюсь, она меня с ветерком прокатит.

Author:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *